палата номер два

Стылый
из окна палаты номер два
никогда не видно солнца
но его заменяют
глухая боль
слепая ненависть
и немая жажда
в дверях палаты номер два
никогда не появляются посетители
но их заменяют
беспокойные сны
изорванные воспоминания
и каменные санитары
на палату номер два
никогда не сходит благодать
но её заменяют
острые иглы
люминесцентные лампы
и сильнодействующие препараты
в палате номер два никто не излечивается
там только умирают
в серых стенах
под грязным потолком
на скрипучих кроватях