Забудь её. Пусть всё идёт не так

Сеня
Забудь ее. Пусть все идет не так,
Особенно часы в твоей прихожей.
Пусть дуется в своем углу плита,
Она все знает и простить не может.

Пусть телевизор пялится в окно,
Пока до пульта не доходят руки,
Стиральная машина за стеной
Пусть издает загадочные звуки –

«Зачем? Зачем?». Забудь ее скорей.
Не говори ни книгам, ни посуде.
Подслушав разговор входных дверей,
Пойми, что ничего уже не будет.

Забудь ее. Забудь ее глаза
Огромные, как Северное море.
Вот кресло знает – нет пути назад,
Стоит пустое, съежившись от горя.

Забыть ее пытаются цветы
И ванная, вы видитесь нечасто.
В бессмысленных попытках сжечь мосты
Твой дом вот-вот развалится на части.

Кровать не смотрит даже на тебя,
Так и лежит с закрытыми глазами,
И думает – теперь ее судьба
Подушки утешать, когда слезами

Они зальют все простыни. Темно.
Все стихло, только слышно как в прихожей
Часы зашли на круг очередной.
Забудь ее. Когда-нибудь ты сможешь.

18.06.12