Ещё жива, но кажется мертва

Кристина Мирмат
Струится словно с водопада
Оледеневшая слеза.
Нехватка воздуха, нет осязанья.
Ещё жива, но кажется мертва.

Наскучил дом, нет интересов.
И мать объятий не даёт,
Мол, взрослая уже и нет запретов.
Вот одиночество! – никто и не спасёт…

Взамен любви и вдохновенью
Приходит страх и пустота.
Ах, как же хочется проснуться
Совсем другой, чтоб я была не я.

И как заезженная пленка
Ступает день, потом другой.
И сколько мучениц таких же
Кому насточертел покой?

О боги! Вот она усталость!
Как будто прожито сполна.
А ведь на самом деле мало,
Ещё жива, но кажется мертва.