рельсами

Анна Рыжая
рельсами…
долгими длинными рельсами…
путь перечерченный шпалами тонкими…
давят колёса…
и за перепонками
стуком тамтамов и вен перекрестьями
стелется время рассыпанным гравием…
щебенем острым вонзается в думы мне –
край бессловесья,
безвзглядья,
безумия,
где переход в забытье управляемый
точечно… где
беспощадная очередь
надвое режет небесные скатерти…
рваные раны –
горящие кратеры,
соединяются в вечные прочерки…