Сквозь

Анастасия Силенсер
Сквозь дождь
Стеною прошлого стоящего пред мной,
Сквозь острые слова
В тетради писанных,
Уже изорванной, в пыли и паутине слёз,
Я, в одиночестве закутана, иду
По коридору осени,
Чтоб ближе стать ко сну...

Сквозь сжатый воздух,
Вихрем рвущемся в крови,
Сквозь акварель души
Изрядно выцветшей и почерневшей,
До тонкой улицы в конце аллеи,
Я из последних сил стараюсь донести –
Цветок из темноты страданий,
Со стеблем из моей мечты...

И вот он гравий грязно –  серый,
И вот уставший ветер пишет в многоточьях неба,
Как отражает красный бархат дня,
Мою взлелеенную боль,
Мою печаль,
И тихо шепчет тишина,
По теням убегая, сквозь, меня...