Словно в детстве счастьем закрича...

Эдуард Шляпников
На Бога понадеясь, не плошай -
Говорила сострегая мама
Кудрей моих пышный урожай,
Что вздувал ерошисто панаму.

Выпали кудряшки, как года,
Лишь остались ёжики-седины.
И уже рентгена доктора
Дарят мне костлявые картины.

Я ещё попрежнему в строю
За плечами груз побед и стрельбищ,
Но всё чаще в детство я смотрю
В то, что в нём когда - ты стар не ценишь…

Распремлюсь и дёрну по степи
Засверкают над травою пятки,
Взглядом буду я срывать с зари
Поздних звёзд висящии заплатки,

Словно в детстве счастьем закрича,
Врежусь я в прохладные муравы,
И как отрок звонко хохоча
Промахну овраги и канавы,

И раскрыв объятия стогу,
С разварота прыгнув в него рыбкой,
Став мужчиной старым на лету,
Я засну в нём с детскою улыбкой.