Белый снег

Алёна Гришина
...А за окном гуляет снег,
Вращаясь в ветре нетерпимом.
Не замедляя жизни бег,
Бредёт зима дорожкой синей...

Ложится пух на землю сонно,
Упав с чарующих небес.
В душе безликой и бездомной
Печальный образ вдруг воскрес :

На ледяном покрове сердца
Проснулись милые черты.
Однажды скрыв от счастья дверцы,
Родился призрак  красоты.

Но свет померк. Мечты пропали.
Надежды рухнули, мой свет...
А, в темном мире утопая,
На землю падал белый снег.

(23.12.2010)