Утром с солнцем лицом к лицу

Николай Талашко Гранёный
.Проснувшись я спускаюсь к крыльцу,
Иду в огород – потребность такая во мне…
Становлюсь к Солнцу лицом к лицу
И с улыбкой стою перед ним на Земле…

И говорю ему, и новому дню привет
Расслабившись, долго стою вольно:
У меня друзей лучше этих  двух нет…
Потом по делам распыляюсь – довольный.

Очарованный   Солнца теплом и светом
И с росистым утром тихим днём:
Вот я сейчас и пишу, как раз об этом
С моей музой верной вдвоём.

Пусть день вырастает теплом и светом
И пусть дождик пройдёт в нём ливнем
Лето оно и должно быть летом
Во всех ярких цветах, но зелёно синим.

Не знаю, какая будет дня стихия,
Какие звуки, его, меня потрясут,
Но точно буду писать стихи я
Столько сколько ко мне придут.

И с солнцем я встречусь днём  не раз
И в небо широкое буду смотреть
И по горизонтам будет ласкаться глаз
Да мало ль чего захочу  я хотеть


Вот сейчас в желудке засосало
Пора к столу на завтрак идти:
Надеюсь на нём не лук и сало
А борщ и жаренные караси.