Цыганочка безвыходная

Ветер 60
исполняется на мотив "Цыганочки".


Что влетело в душу  мне
И разворошило?
Как на бешенном коне
Пронеслось по жилам?

Раскатилось пО полю,
Раззвенелось высью,
Лошадинным топотом,
Ошалелой мыслью.

Разорвало на куски
Ситцеву рубаху...
Ах, тоска! А от тоски -
Голышом на плаху....

Поле - ржавая река -
Рожью заштормило...
Полупьяная строка
Эх...разбередила...

Сердце жмёт - аж нету сил,
Заплелися ноги...
И строкой заголосил,
Подвывая слоги...

Глотку рву - до хрипоты
До сердечной боли...
Эх, мечты мои, мечты...
Волюшка ты, воля....

Эх, рвануть бы поперёк,
В гриву лет вцепиться,
...Только берег тот далёк,
Ну, а я - не птица...

Не лететь до синевы,
К стае - не прибиться
И росою трын-травы
Вдоволь не напиться...

Буйну голову мою -
Топором - с размаху...
И за край. А на краю -
Черти строят  плаху...