Ремонтницы

Юля Володина
Пишу не выдумку, не шаржи,
А в рифму восхищаюсь душами!
На перекуре две малярши
Мои рассказы чутко слушали

И сердцем странность фраз впитали,
Как будто родственницы добрые.
Себя обычными считали
Малярши эти бесподобные.

Одна открыто удивилась:
«Вам люди дарят вдохновение?!»
Другая искренне смутилась:
«Ой, нам попасть в стихотворение

С руками грязными неловко…»
Суть замечания несмелого:
На пальцах – белая шпаклёвка.
Но есть ли что-то чище белого?

ЮВ, 23.07.13