Очередная подмена. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
      Очередная подмена
                Цикл «Киноэхо»

Когда парнишку дразнят Зайцем –
Он вряд ли очень любит драться.
И если кличут Слон, то тоже
Понятно на кого похожий.
Но вот за жадность у мальчишек,
Всегда, везде, без споров лишних,
Дразнили именно Буржуем…
Теперь, жизнь переняв чужую,
Мы стали полностью другими:
Весь негатив в Буржуе вымер,
И кличкой сей Буржуям надо
Гордиться даже… как наградой.
…Кино смотрю… мужик отличный,
Но раз Буржуем с детства кличут –
Вопрос: за что в детдоме дети
Его прозвали кличкой этой?!
Ведь там не скрыть «чего кто стоит»!..
А мы его – почти в герои.
И ясно, что в сознанье наше
Усиленно внедряют лажу
И восприятие реалий,
Что «сверху» всё разворовали
Весьма «хорошие ребята» –
Буржуи…
                Сменою понятий
Страна давно уже болеет.
И мы на них – как муха в клее.

Похоже, дело-то простое:
Мозги себе перенастроим,
Но… знаки поменяв в морали,
Людьми останемся едва ли…

P.S.  В стихе идёт речь об сериале
«День рождения Буржуя»…