Гурманы вы...

Лесовик 2
***

Гурманы вы —
      на пиршестве словесном
Умельцы  смаковать  деликатес,
Воротит вас от прозаизмов пресных,
А мне доступен только их замес.

Я — просто хлебопёк.
                Подовые хлеба
Из непросеянной муки земных лишений
Меня принудила (буквально) печь судьба
Совсем не для изыска угощений.

Но, для меня
        важнейшей пищей став,
Сей хлеб и вам, быть может, пригодится.
И  до  мозолей  на  своих  перстах
Над пресной выпечкой я продолжаю биться.

Уж извините —
                я не кулинар,
Не мастер из кондитерского цеха:
Произвожу  с  горчинкою  "товар"
Совсем не в поисках банального успеха.