Воскресение

Вадим Тихий
   Воскресение, мне бы выспаться.
Затаиться, прижаться, не рыпаться…
Только листьями мёртвой смородины
(пахнут детством и двориком Родины),
Осыпаюсь осенней порошею
на лицо твоё, хоть не прошен я.
    В ночь безветрия, вдруг нечаянно
приоткрою твой сон губами я.
И к стыду своему и прискорбию,
променяю невинность на оргию.
Догорю в огне зла и ревности.
Стану пеплом, карающей нежностью.
Косы-волосы – позолоты кнут
На нагой груди в обруч-смерть стяну.
Цвета спелой ржи – чудо-локоны,
(упаси, Господь – трижды прокляты!)
Жгут ладони. Петля… – губы влажные.
(Не судите так строго, присяжные.)
 
   …Отведи глаза – изумруд и ртуть,
от которых год не могу уснуть.
От которых – свет – отражение звёзд.
От которых – режет меня и рвёт….
От которых – стих – ода Дьяволу,
И любовь, что вновь… неприкаяна.

            *****
 …Сны спокойные – книги, лекции:
ни соплей, ни друзей, ни инфекции.
Санитары, охрана – по секциям,
а я требую:
– Дайте врача!
Пропишите для смерти инъекцию, 
чтоб застыли во мне все секреции,
А то пучит мой орган эрекция.
И поллюция жжёт  по ночам.

июль 2013г
фото инет.