Мыльные пузыри

Татьяна Шеина
А когда-то – полсердца, полцарства отдать бы – лишь
Ощутить под ключицей колючей щеки щетину…
Врать не буду: в глубинах души ты ещё болишь –
Только с каждой неделей всё менее ощутимо.

Там скопился лирических идолов целый сонм,
Все ревнивы, как мавры: не вместе, а только вместо,
Каждый требует жертвы: полсердца, стихи и сон –
Где ж найти им, капризным, метафор, бессонниц, места?

Сферы радужных чувств – разноцветные пузыри,
Перламутровый блеск, переливы, игра оттенков.
Но коснёшься – взорвутся, и вырвется изнутри
Пустота, оседая на хрупких сердечных стенках.

Вот и N-ный чужой эпикризом в архив подшит –
Пять минут liberty, перерыв перед новым пленом…
…Я, как прежде, способна любить на излом души -
Если ты хоть немного болишь в подреберье левом.

23.07.2013г.