Слово

Татьяна Соната
Слово было грустное, липкое, невкусное.
В шапочке навязчивой, к козырьку привязчивой.
Словно из-под палки все, слово было жалкое.
Вдруг ему поверилось, что оно проверилось,
Смело приосанилось и родилось заново.
Нет, опять не знатное, очень непонятное:
Робко неумелое, кислое, неспелое,
В чем-то виноватое слово странноватое.
Но глядит кокетливо, вроде бы приветливо,
Вроде – сильно занято до темна, до засветло.
Вдруг пробилось дерзкое – стало слово резкое,
С криками, упреками, глупо-недалёкими.
С топотом и грохотом, истеричным хохотом,
Расшумелось-якалось, ну а после – плакалось
Блудное и рваное –
слово было пьяное…


14.05.13


***