Хоронить не спешите близких

Николай Талашко Гранёный
.Многие мёртвых  хотят забыть
Из  памяти выбросив их навеки:
Лишь живые могут  жить,
А мёртвые все –  не человеки…

Пусть будет так…  не осуждаю их.
Но совершенно не согласен:
Считаю любой подобный псих
Потенциально обществу опасен.

У меня к смерти другой подход –
Я на кладбИще стараюсь не ходить
И даже мёртвый уже для меня живёт,
И по прежнему долго будет жить.

Я никогда его в гробу не видел
И фотографией на гробовой плите;
А я вчера лишь в затёртой хламиде
С кем-то видел его во дворе…

Не надо покойных печатать в могилы
Закрывая навечно им белый свет
Пусть живут после смерти, если будут силы
Ещё много своих загробных лет.

А я рад буду встретить покойники вас
В нашем великом жизненном вече;
Увидеть вас в профиль, сзади, в анфас
И даже кивнуть головой при встрече.


Всем загремит их смертный зуммер
Посыл от границы миров придёт:
Но бывает живущий ещё, уже умер
А бывает умер тот,  кто ещё живёт.