68-я

Родин Владимир
На бескрайнем поле,
Золотятся нивы,
На зелёном доле
У реки заливы.

Кружат в небе чайки
И ныряют в воду,
Где уклейки стайки
Жмутся к пароходу.

Пролетит над Волгой
«Метеор» в Разнежье,
Не дорогой долгой,
А в волнах безбрежья.

Катера и баржи,
В бесконечном строе,
Музыка и марши
По реке в настрое.

И совсем недавно
Воду с Волги пили
И всегда исправно
Рыбу в ней ловили.

А сейчас из тины
Квакают лягушки,
В берегах трясины,
Под водой опушки.

Редко пароходик
Проплывёт за сутки,
Лишь дерьмо заводик
Льёт в гнездовья утки.

Тихо плачет Волга
И не слышат уши,
У властей по долгу,
Заилило души.




      (фото автора)