Капли дождя

Алёна Гришина
На землю тихо ночь спустилась,
Заполонив вдруг тьмою воздух.
В то время чудо совершилось:
Из туч печальнейших, промозглых,

Пробравшись сквозь небес заслон,
Упала наземь так  внезапно
Вся россыпь брызг, как  сладкий сон,
Чтоб не вернуться вновь обратно.

Они летели, капли влаги,
Стремясь рассыпаться дождем,
Чтоб смыть сердечные печали,
Чтоб испариться завтра днем.

Они летели так  беспечно,
Мечтая встретиться с землей,
И уходили вниз навечно,
Неся всю влагу за собой.

Их  целью был один полет,
А жертва - жизнь, цена мечты.
Душа один лишь миг поет,
Оставшись лужицей воды...

Крутилось жизни колесо,
Не зная капель тех  страданий;
Их  цель проста: идти на всё
Ради мечты, ради желаний.

17/18. 07.2011)