Из звёздно-земной бесконечности...

Алла Паролло
                Тамаре Алексеевне Пономарёвой,
                поэтессе
               

                Там марево встало.Засеяна
                Вся нива отборными зёрнами.
                Там-мара, ах, свет-Алексеевна...
                Легко Вам с душой непокорною,

                С душою мятежно-мятущейся
                И с каменной волею стоиков
                Быть тонкой лозою, негнущейся
                Под окрик и освист разбойников.

                Легко, с Вашей слабостью женственной,
                С очами лучистыми синими
                Не только себя совершенствовать
                И оставаться Богинею!..

                А Дух, что из рода духовного,
                Из звёздно-земной Бесконечности,
                Ведёт он свою родословную
                От Логоса-Бога, от Вечности...