Пенсионеру

Николай Карачёв 2
Мир покинуть никогда не поздно.
Главное,чтоб рано не уйти.
Многое позволить себе можно
В завершеньи грешного пути.

Потому,как нет ограничений
Распорядком трудового дня
И не тянет придавать значения
Трепету душевного огня.

Просто надо жить по воле Божьей,
Но хранить душевное тепло.
Не искать под старость бездорожий,
Не творить,не множить в мире зло.

Не душить соседей,домочадцев
Водопадом высказанных слов,
Не ворчать,а трепетно общаться
С теми,кто ответить вам готов.

Лишь тогда кому-то будешь нужен,
Даже сидя дома на печи.
Коль с собой и с совестью ты дружен.
Правда ведь,коллега? Не молчи!