Генетика

Сергей Ивволгин
По генам – все земляне от Адама.
Однако есть и шут, и господин.
Двоих произвела на свет Диана.
Корону унаследует – один.

Король Бельгийский – бывшим не бывает.
Корону передал, а там в тени
Побочная принцесса расцветает,
Но сколько, ты судьбину не вини –

Клеймо за ней короною навечно
Последует на множество колен:
Побочной рождена, не подвенечной,
Прекрасный плод от царственных измен.

Генетика шагнула! Несомненно!
Когда бы раньше – столько было б дров,
Когда б собрался вдруг одновременно
Весь генный незаконный род Петров.

И не говори…