Утешительное... Для бедных...

Евгений Сипенятов
     Не жили с тобою мы богато,
И, пожалуй, поздно начинать...
Если честно - сами виноваты,
Нечего виновников искать.

   Иногда подходишь к магазину,
А в кармане горсточка монет.
И решаешь, глядя на витрину -
Хлеба лучше или сигарет?

   Мелочь по карманам выскребаешь -
Раз гулять - так значит до конца!
И себе "Парламент"  выбираешь
Жестом подгулявшего купца.

   Чешешь репу, у прилавка стоя -
Жизнь на деньги не перевести.
Сам решаешь, что и сколько стоит,
У любого ценности свои...

   Жить на свете даже очень вредно -
Вот друзья на кладбище снесут.
"Был он честный, потому и бедный" -
Скажут и по рюмочке нальют.

   На Том Свете все равно, что в бане -
Каждый перед Богом бос и гол.
Ничего не утаил в кармане,
Жил легко и налегке ушел.

   Что для жизни надо и не надо -
Всем самостоятельно решать.
Не жили с тобою мы богато,
И, пожалуй, поздно начинать...