Как я Ваську спасал

Татьяна Алексеева 10
Как по крыше палкой, гром
Грохнул грозно за окном.
Замяукал бедный Васька.
Притаился под столом.

Он трусишка, он малыш.
Ведь ему не объяснишь.
Ни к чему бояться грома,
Если в комнате сидишь.

А на улице гроза.
С неба молнии грозят.
Мне немножко страшно стало.
Вдруг в окошко залетят.

Прячусь с Васькой в туалет.
Там грозы и молний нет.
Замурлыкал полосатый.
Прижимается ко мне.

Перестанет дождик капать.
Возвратятся мама с папой.
Расскажу я им тот час,
Как от грома Ваську спас.