***

Виталий Гвоздик
Чистый листок бумаги
на столе.
Чернила застыли, перо покрылось пылью.
Давно мыслитель не сидел на кресле.
все написал.
И о многом упомянул.

Муза перестала любить.
И мимолетное вдохновение дорогу потеряло.
Ощущения, их не хватает,
Как воздуха на вершине горы.

Не находит места поэт!
Один угол… другой.
Однообразные мысли маячат вслух.
И в параграфах пробовал искать нить
с иглой.

Нелегко придумывать «неизвестную».
Статус – это шаблон,
Куда не умещается и короткий период
прожитого.
Ему многое хотелось сказать, но…
Растерянность среди подобных работ.

(день спустя)
Незаметной рукой царапает
Новый образ, когда падает белый снег
под рассветом.

16 марта 2011 года



Картина
 "Кресло Поля Гогена"
Художник
 Винсент Ван Гог