Нам город тесен стал...

Евгений Грустерх
Нам город тесен стал. Не мог я видеть
Твои большие карие глаза.
Какой-то непонятнейший эпитет
Застыл  во взгляде, веки морося.

Мы ничего друг другу не простили
И не в чём нам взаимности искать.
Все общее, что было, поделили,
В любви коварной правды не сыскав.

Все лучшее зачеркнуто неверой.
До одури сердца ущемлены.
Не знать, какою истинною мерой
Измерить долю собственной вины.

Не стали мы вгонять друг друга в краски,
Не стали насаждать свой идеал,
Коль доводов и доказательств веских
Из жизни черпать рано было нам.

Но знали мы, что время нас рассудит,
Кто в той нелепой ссоре виноват.
И горько будет, если среди буден
Мы цепь обид не сможем расковать...

Иллюстрация взята из инета.
Спасибо автору.