Дождь в весеннем лесу

Алексей Морозов 4
Дождь прошёл. Грозы раскаты
Еле слышны вдалеке. –
Утонуть её набатам
В дальней суждено реке…

Ну а здесь, в лесу весеннем,
Дождь, поёжившись грозой,
С листьев пыль, без сожаленья,
Смыл весеннею слезой,

И теперь струи озона
Мне дыхание свежат,
От небес теперь бездонья
Не могу отвесть я взгляд:

Необычной чистотою
Небеса теперь полны, –
Новый дождь с младой грозою
Им пока что не нужны.

Да и я пока доволен:
Мне дышать ещё легко.
Вновь польёт, приду я полем:
Тут идти недалеко…