Я руки в крылья превратила

Марина Русланова
Я руки в крылья превратила
И воспарила над землей;
Что было горькое - простила,
Впустила в душу мир,покой.

Глазами ангела взглянула
На все поступки и слова.
Обиды,слезы отпустила,
Была во многом не права.

Сама колючими словами
И страстным гневом хрупкий мир
Ломала с хрустом под ногами,
В чуму устраивала пир.

Потом искала оправданий,
Впадала в горькую тоску
В бездействии и в ожиданьи
Я опускалась глубже в тьму.

Душа живая задыхалась,
Тянулась к свету и любви.
И писком тихим прорывался
Сквозь свистопляску ее крик.

И вот пришел момент решенья
И выбор встал передо мной.
В туманном мраке обольщенья
Останусь,
               или мир иной:

Где ритм любви добра и света,
Гармония и красота,
Где мы за всех и все в ответе,
Где детям будет жизнь дана:

Не в рабстве,в мраке,в услуженьи,
Где нет чувств ненависти,зла,
Где мы - достойные творенья,
Вдохнувшего в нас жизнь,Творца.

Лишь надо сделать шаг к решенью
И снять ненужные очки.
Любовь впустить без сожалений
Взамен пустых богатств мирских.

И отличить нам мрак от света,
Очистить душу от грехов.
О,скоро, будет песня спета
Поработителей миров.

Теперь я слышу голос мира,
Дыханье гор и ритм земли.
Я понимаю шелест ветра,
О чем поют нам соловьи.

Вокруг весь мир стал изменяться
И нет завистников,врагов.
Взгляд мутный начал проясняться
В душе теперь живет любовь.

Я руки в крылья превратила
И воспарила над землей
И мир теперь не тот унылый,
Какой был прежде -
                кто со мной?