Мой плот

Любовь Ос
"На маленьком плоту, сквозь бури, дождь и грозы
Взяв только сны и грёзы и детскую мечту
Я тихо уплыву.." (с)

~~
Юрий Лоза "Мой плот"


Мой плот - пространства шахматист,
         несет меня рекою времени.
То он Фрегат, то чистый лист,
          с ним нипочем 
           мне тяжесть бремени.
Глубины, рифы, мель, поток..,
   мудрею на мгновение,
           и воды чище, и помог
преодолеть сомнения...
На край порога встала, пусть...
         не раз и тем не менее,
шторма сменяют штиль и грусть
                смятением.
Ты, как дитя, меня прими 
              в потоке времени,
      а нет, тогда совсем уйди.
Восстану.
          Семенем.