Часовщик

Григорий Тачков
Эй, часовщик шестерней времен, 
С тобой черный ветер;
Вновь ты прогнал с циферблата сон
На башне столетий.

Ключ заржавевший дал полный ход
Двум стрелкам лукавым:
Так хоровод смерть сама ведет
На пальце костлявом.

Пей, часовщик, забытья вино,
Смакуй прах как пряник;
Но не забудь никогда одно:
Ты – просто механик!

Пусть упиваешься властью ты
И вечной игрою,
Там, в небесах, не глухой пустырь –
Есть Бог над тобою!

Стрелки опять заскрипят, скользя,
В часах ухнут совы,
Только любовь подкосить нельзя
И вещее слово!

Эй, часовщик, торопись крутить
Минут жарких вертел,
Только и смертных не сбить с пути
За светлым бессмертьем.
23.07.13