В тоске по родине

Дарья Веренская
В стихии родной - свободной и лёгкой
Печаль не крошит сердце болью тупой,
Оно там ликует безмолвной, но звонкой
Трелью, что в небо уносит с лихвой.

Слёзы стесняют там радость и счастье,
Дружба с любовью крепятся узлом,
Там доброта в глазах гонит ненастье,-
Вот моя родина, вот где мой дом!