Вдохновение

Таша Журавлева
Вдохновение, черт бы тебя побрал,
Ведь когда счастлив, стихов не пишется.
Упился февраль, вискаря перебрал,
И ставит подножки, и мне не дышится.

Отчаянный ветер "ха-ха" в лицо,
Дурацкие зимы без сна и времени,
А ревность удачливым подлецом
Колотит меня молотком по темени.

Безликая масса приносит боль,
И пальцами тычет, и корчит рожицы,
Внимание к душам - плюс-минус ноль,
А толки и сплетни сдирают кожицу.

Круги за кругами спускаюсь в Ад
За гнев и за зависть ко всем бесчувственным,
И взгляд твой - отравленный виноград -
Съедаю за раз и люблю кощунственно.

Вдохновение, черт бы тебя побрал,
Мое сердце пригодно теперь, как сетка.
Упился февраль, вискаря перебрал,
И, играя, приносит мне черную метку.