Художница планета

Павел Вечный
Какие холсты нам рисует планета!
В восторженном вальсе танцует закат
В дуэте с горячим, закрученным ветром
Великолепно изящные па...

Голуби шумным крылатым потоком
С крыши стекают, срываются вниз,
С криком победным, прекрасным, глубоким,
В бешеном ритме уносятся ввысь!

Дерево... Солнцем сожженые листья,
Ветви, рожденные в соцвремена...
Сколько ему приходилось учиться,
Молча смотреть на назойливых нас...

Разве не стоит оставить в покое
Нежное тело планеты родной?
Ради картин живописных прибоев,
Ради детей? Ради жизни любой?...