Я - ангел в мерцаньях Луны...

Светлана Аль-Хальди
Я – ангел  в  мерцаньях  Луны,
Я – тень  твоя  на  пороге,
Ты  жестом  меня  позови,
К  тебе  приведут  все  дороги…

Я  вытру  все  слёзы  дождя
И  нежный  свой  блик  подарю,
В  снежинках ночных  января
Строкой   нарисую  зарю…

Узнаешь  меня  и  услышишь,
Я  здесь, в  перекрёстках  ветров,
Ты  спишь  и  тихонечко  дышишь,
Я  в  строчках  кружусь  средь  стихов…

По  взгляду  тебя  обнаружу,
По  смеху  и  запаху   роз
И  шорохом  сон  не  нарушу,
Накрою  лишь  облаком  грёз…

Рисуй  мои  губы  так  смело
Углём  на  зеркальной  стене,
Касайся  незримого  тела,
Где  крылья  в  открытом  окне…

С  улыбкой   намечу  твой  образ,
Весь   бриз  непослушных  волос
И  этот  волнующий  голос,
Как   нежные  крылья  стрекоз…

Тебя  угадаю  по  жестам,
Походке, движению  плеч,
Ты  ангела  вспомнишь  по  текстам,
Старался  покой  твой   беречь…

Ты  только  окликни, услышу
И   мигом  к  тебе  прилечу,
Усядусь  на  серую  крышу
И  в  сердце  твоё  постучу…

Ты  мне  отвори  двери  рая,
Я  зайчиком  Солнца  ворвусь,
Нужна  мне  всегда  вот  такая,
К  которой  душой  всей  тянусь…

Пока  же  я  тень  в  твоей  жизни,
Мерцающий  ангел  добра,
Который  роняет  все  мысли
И  чувства  на  лиру   огня…

Я – ангел  Луны, вечный  странник,
Я   твой  ускользающий  сон,
Любви  и  надежды   посланник,
Который  так  в   образ  влюблён…