Исчезла тень

Филипп Шидловски
 Улыбкой томной сентября
     земля согрета,
 багряным пламенем горя,
      уходит лето.

  Уходит лето в никуда
    в небытье тонет,
 его в далёком "навсегда"
   сентябрь не догонит.

   Оно ушло, его уж нет,
   ушли и летние надежы -
- осенний брошенный букет,
    отчаянный и нежный.

   А лето в омуте времён...
 Туда же тень моя стремится.
Судьбой всех смертных обречён
  водой забвения напиться.