Ещё подарю тебе

Игорь Герасименко Кременчугский
Ещё подарю тебе белый пакет.
Он чист и внутри: ничего пока нет.
Но если отправится с ним на базар
и там посмотреть на какой-то товар,
то стоит пакет хоть на миг приоткрыть,
захлопнуть скорей...и домой во всю прыть.
Да, нет, постой. И зренья нет обмана,
и не ухватит зА руки охрана,
тебе не будет ничего от них:
в пакете не товар его двойник!
И можно утверждать то, что в пакете этом -
всё то, что есть, что может быть на свете.

Ещё подарю тебе с пультом пускатель,
чтоб деньги и время напрасно не тратить
на пытку в "крамницах" и каторгу в хате:
стремясь удивить, угодить домочадцев
часами торчаньем у плитки шкварчащей.
Направишь пускатель на белую скатерть
и пальчиком тонким на пульте блестящем -
названия блюд и количество порций...
Минута пройдёт и - нахлебников потчуй!

Ещё подарю тебе круглое зеркало,
чтоб то, что злодейка судьба исковеркала,
и то, что испортил беспомощный случай, -
всё в круге его становилось бы лучше:
как профиль твой в нём восхитительно тонок,
как прочно здоровье, талантлив ребёнок,
работа - чистейшей воды изумруд,
златая свекровь, идеален супруг -
не только в том зеркале, но и вокруг!

07.2003