Внутренний стержень VS Ржавый гвоздь

Фомичёв Николай Юрьевич
Мы ждём от жизни перемен
Порой надеясь на авось.
Но без усилия  и терпения,
Сгниёт в тебе твой мир, как гвоздь!

"Что ты оставил на дороге,
Лежать под серой массой дня."
Не обольщайся человечек,
Такая участь ждёт тебя!

Ты будь полезен в этой жизни,
По миру с ветром ты пойдёшь.
Всегда желай и будь желанным,
Не бесполезным - это странно.

Зачем нужна такая жизнь,
Давай дружок посторонись!
И не мешай её прожить,
Всем тем кто хочет жизнь любить.

Кто настоящий оптимист,
Не видит он увядшим лист,
А смотрит на него зелёным,
Красивым, жизненным, здоровым.

В таких гвоздю не заржаветь,
Не надо просто так сидеть.
Давай спаси свой ржавый гвоздь,
Займись собой и лень отбрось!

Ведь "механизм" у человека,
Сложней гораздо, чем часы.
А если просто встать на месте,
Его совсем не завести!