Рубенс Вирсавия у фонтана. 1635 г

Иван Есаулков
Она ведёт себя спокойно, -
Нежна, прекрасна, молода, -
И верит, что любви достойна,
И красотой своей горда.

Нет ничего на свете выше,
Чем юных женщин красота!
Нагое тело жаром пышет,
Такая женщина - мечта!

Позировала вновь Елена,
Вторая Рубенса жена.
Нам всем знакома эта сцена,
Что здесь воспроизведена!

Сидит нагая героиня,
Вдали заметен царь Давид.
Такая женщина - богиня,
Любого мужа вдохновит!

А маленькая собачонка
Везде суёт свой чуткий нос.
Ещё мы видим негритёнка -
Письмо Вирсавии принёс

Он от Давида. И служанка
С копной волос давно мудрит...
Хозяйки царственна осанка
И звучно-совершенный вид!..