Никуда не деться на берегу

Аверина Анна
Никуда не деться на берегу –
Свет точно в глаза.
Я, знаешь ли, у Маяковского в долгу
За его звёзды.
Он их зажигал, зажигал,
Как зима весну.
А потом упал
Всей длиною своего роста.

Как обрушился сотней слов,
Расплескал болотную заводь.
И теперь вросло до основ,
Не взыскать, не порвать – стерильно.
Как закладкой легло, разложилось,
Если где-то зажглось, осветилось,
Значит надо кому-то так.
Сильно.

19.07.13.