Качалось на волнах устало солнце...

Светлана Таран
Качалось на волнах устало солнце
И простирало к берегу лучи.
Сливалось небо с морем в горизонте
Полоской цвета спелой алычи.

И вечер наступал беспрекословно,
Бросая в море радужный агат.
И щедро разливал по небосклону
Расплавленное золото закат.