Дверь

Ласло Трубецкой -Трубадур
Не уходи сегодня в дверь.
Я не люблю прощанья в ночь.
Я ненавижу эти взгляды,
Хотя без них уже не в мочь.

Не уходи сегодня в дверь.
Я не люблю бросков на ложь.
Я не люблю и эту дверь,
Закрой внутри и не тревожь.

Я ненавижу алый цвет,
Когда рассвет убьет луну.
Я ненавижу свой балкон,
Хоть каждый день на нем курю.

Мою постель где ты была,
Твой волос и мою руку.
Я ненавижу эту память,
Но без нее не проживу.

Я глупо выглядел в конце,
Хотя в начале было хуже.
Никак не выглядя в лице,
Как куча стран псевдосотружеств.

Я громко думал на балконе,
И тихо пел про нас подъезде.
Без рифмы в песнях нет условий.
Одна звезда, но не созвездье.

Я ненавижу пальцы рук,
Которыми я гладил щеки.
Я ненавижу и вокзал,
В нем только правда, не намеки.

Я не хочу смотреть на звезды,
Но не смотреть я не могу.
Мне имя в памяти затерли,
В груди оставив лишь дыру.