Перелет

Саша Панкратов
Версия 1

Одиннадцать тысяч до точки опоры,
Ни перекрестков, ни светофоров,
Над головой бесконечности бездна,
Картонка с картинками в спинке кресла.

Стюард растянулся в дежурной улыбке,
Все точно по графику-еда и напитки
И командир корабля объявляет,
Что все хорошо, лучше и не бывает.

А море шумит, разбиваясь о камни
И тянутся к солнцу лохматые пальмы,
А чайки парят высоко и красиво.
Остаться бы в списке рядовых пассажиров.

Версия 2

Подо мною остался город
И полей золотой окрас.
Разыгрался чего-то голод,
Ну когда же покормят нас.

Да, не шутка-одиннадцать тысяч,
Выше лишь бесконечность времен.
Надо было покрепче выпить
И отправиться в отрубон.