На каждого всеведа довольно простоты 108

Эмма Клейн
На каждого всеведа довольно простоты

108/13

Пока:
Прогнозы бьются об заклад,
А прожитое оставляет след;
Пока живой — довольно, рад,
Час добрый есть тебе всевед..

Довольно:
Уж постарайся дирижёр,
Да, приспособься к любой яме;
Поступки, поведение, спор:
Приводят в свет, а чаще к драме...

И будет:
Вечер любимого цвета,
Усталость бредёт по домам;
На водах бескрайнее лето,
В заклады дни лишь по утрам...