Годы

Анна Евтух
              "...Сижу и я на лавочке у хаты,
              В тени, стареющий и потерявший силы.
              И вспоминаю, как в копне когда-то
              В душистом сене целовался с милой..."
                Виктор Петрушин

Ах, годы, годы! Сколько их промчалось
Безумным вихрем в зареве тревог?
Что впереди? И сколько там осталось
Еще пройти непройденных дорог?

Кипела жизнь. А мы всегда трудились,
Без дела не сидели взаперти.
Покой и отдых нам  лишь ночью снились,
Звезда мечты сияла впереди.

На созиданье отдавались силы.
И каждый говорил: "Я все смогу!"
О светлом будущем, в обнимку с милой,
Мечтали мы под звездами в стогу.

Промчалось лето, осень на исходе,
Маячит холод зимних вечеров.
И лишь любовь из сердца не уходит,
Не гнется под напорами ветров.

Ах, годы, годы! Вы куда спешите?
Не насладились жизнью мы сполна.
Сил стало меньше, вы уж извините...
Но в сердце - вечно юная весна!
23.07.13