Тик - ток

Гольгертс
 
               But the clock, tick-tock...
              (Но часы, тик-так)
            
               GENESIS
              “The Musical Box”
             


              Главное – не проспать, не
              растеряться, одеть
              зверя в лучшее платье
              из крашеных ниток.
              Ночь – день, ночь – день,
              тик – так,  тик – ток.

              Важно только не врать, но
              и не льстить себе. Прочь –
              Демон, выйди обратно.
              Я знаю из практик:
              день – ночь, день – ночь,
              тик – так, так – тик.

              Как бы чувство продлить на
              год, на два? Так ведь
              плакать мне несолидно,
              где тактика пыток:
              тьма – свет, тьма – свет,
              тик – так, тик – ток...





              Странное восприятие сложилось почему-то именно с этим
              стихотворением. Написано оно шесть лет назад, просто
              от диссонансного обыгрывания транскрипции: tock - так
              в одной из моих любимых песен группы GENESIS.
              И с тех пор на протяжении шести лет, если не каждый день,
              то через день под этим стихотворением появляются читатели.
              Заходят отовсюду, и с поисковиков, и с моей авторской страницы.
              Читают... но никто "замуж не берёт", то есть рецензий не оставляют
              и так шесть лет... Чудны дела твои...