Когда

Евгения Неизвестная 2
Когда слова становятся пустыми,
Когда они не значат ничего,
Родные люди кажутся чужими,
И дом так безнадежно далеко.

Под серым небом черные вороны,
А в темном сердце серая тоска.
И всё одно и то же год от года,
Бессмысленная жизнь всегда пуста.

Молчит, забившись в самый дальний угол,
Бескрылая уставшая душа.
Её ненужные, бездарные потуги
Заставить могут разве что дышать.

Мне б смелости, одним движеньем сильным
С корнями вырвать серость, черноту,
Душе вернуть утраченные крылья,
И красками заполнить пустоту.

Забыть печали, горести, усталость
Увидеть мир таким, каков он есть,
И в сущности понять, какая малость
Нужна, чтоб просто жить, дышать, лететь…