Странник

Фомичёв Николай Юрьевич
Его жизнь как игра, то леса, то моря,
Путешествует обруку с ветром.
Разделяет судьбу ни с женой, ни с роднёй,
А в краях ни кому не изведанных.

Таким как он не ведом страх,
Объят покоем его нрав.
Душа спокойствием полна,
Готов он к подвигам всегда.
Вступать в неравный бой с природой,
В том заключается игра.

Таёжный лес его плутал,
Не раз в болото попадал
Из передряг он выбирался,
Его ведь ангел охранял.

Всегда его оберегал,
Когда он ночью засыпал,
Когда вставал, когда в пути,
Лишь только крестик на груди,
И вера в бога.