Кто-то искал доспехи бога

Николай Талашко Гранёный
.Кто-то искал доспехи бога,
Кто-то искал его чашу Грааль;
Их по миру водила дорога
В веками закрытую даль.

И справедливо наверно на свете,
Что отказано всем было им,
И что бог наш силён не этим,
А силён он совсем другим.

У него свои высоты полёта,
И совсем не из мира вещей
У него системы отсчёта
Для чьих-то врагов и друзей.

Верьте тому и тому верьте,
И верьте божьей любви;
Но на его балдахинах смерти
Человеческой много крови.

В печали мы, не в печали
Но я к тому свою мысль веду,
Что он хочет, чтоб мы сами
Решали на свете  свою судьбу.

Нет  никаких ни Граалей, ни пик
И искать ничего не трудитесь;
Но есть в небесах Христовый лик
Ему одному и молитесь.


Надо чтоб мы уяснить могли…
Только Иисус и в достаточной мере
Укрепит под нами наст земли
И по воде проведёт по вере!