О гречневой каше

Шамов Александр Павлович
На обед сегодня гречка,
Мне её сварила печка.
Печке мама помогала,
А я гречку всё ругала:
«Не люблю я эту гречку,
и не мучай мама печку,
всё равно я есть не буду,
не притронусь даже к блюду.
Мне б с повидлом пирожки,
Или с чем ни будь рожки»
 
Мама кашу помешала,
Что-то тихо пошептала,
Что-то в кашу налила,
Помешала, пождала…
Что-то сыпала, солила…
И всё с кашей говорила.

Я играла с куклой Дашей
И кормила её кашей.
Даша, отбивала ложку…
Ну конечно, понарошку.

«Вот и всё – сказала мама –
Но, уж, коль ты так упряма
и не будешь есть совсем,
я одна всю кашу съем»

Мне обидно стало, грустно,
Да и пахло очень вкусно
И к тому же интересно,
Что там вышло неизвестно.

«Ладно, мам – взяла я ложку –
положи  и мне немножко…»
А потом…
В общем, съели мы всю кашу.
Похвалили печку нашу,
Что она по кашам спец…
Да и мама молодец.

Пропищала даже Даша:
«Хороша из гречки каша!»