Ушла опять...

Степан Аксенов
***
Ушла опять. А мне покоя нет.
Дороги мокрой призрачная лента.
Недостижима, как Овальный кабинет
В покоях господина президента.

Но президент – он черти еще где!
А тут шагнуть, и были бы мы рядом.
Но проще дырку до Америки в земле
Прогрызть, чем обменяться взглядом.

Любовь и боль, и счастье, и вина.
Я б визу выбил туда и обратно.
Уж лучше б ты в Америке жила,
Тогда б все было просто и понятно.

Я б заезжал к тебе на авеню
В шикарном форде муторного цвета
И говорил протяжно: «Ай лав ю!
Извольте, подана карета…»




Автор фото Andrey Zharov