Быть может, мы проживем много лет...

Наташа Нетля
Быть может, мы проживём много лет
А может, завтра всё уже кончится
Быть может, это последний рассвет
И завтра солнцу вставать не захочется

Откуда мне знать? Я слепа, как котёнок
Я наощупь бреду по тропинке часов
То плачу, то смеюсь, как малый ребёнок
Что идти далеко устал, но - готов.

Сколько раз своё завтра я рисовала
На темном стекле бесконечных ночей?
Но всякий раз оно разбивалось
В мелкие брызги - не склеить ничем...

Мне надоело, кисть я откладываю
Я зарекаюсь, мне утро свидетель:
Отныне - на завтра я не загадываю
И безнадёжность - теперь добродетель.


06.06.2010